Sliced eggplant fritter pasta//Pasta con torrejas de berenjenas

Sliced eggplant fritter pasta//Pasta con torrejas de berenjenas

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Sliced eggplant fritters pasta recipe is a true family tradition. Since I was a little boy my mom prepared it and even today, every time we think of them or prepare them our mouths water.

It’s a recipe that came from Italy. My parents, in the sixties, spent their honeymoon in Europe and it was there that they first tried this recipe. My mom, Mamá Antonia, an eggplant lover, fell in love instantly with this recipe.

La receta de pasta con torrejas de berenjena es una verdadera tradición familiar. Desde muy pequeño mi madre la preparaba y aun hoy cada vez que pensamos en torrejas de berenjenas y las preparamos se nos hace agua la boca.

Es una receta que llegó a mi familia desde Italia. Mis padres, en los años sesenta pasaron su luna de miel en Europa y allí probaron esta receta que pasó a ser tradición familiar. Mi madre Mamá Antonia, amante de la berenjena, se enamoró totalmente de esa receta tan pronto la probaron.

 

 

 

 

 

 

 

 

sliced eggplant fritters

sliced eggplant fritters

Ingredients for the eggplant sliced fritter pasta

• 1 lb. pasta (we used Fettuccine, but the original recipe calls for spaghettis)
• 3 large eggplants.
• 3 ripe tomatoes.
• 1 Tbsp. garlic paste (natural)
• 1 red onion.
• 2 Tbsp. tomato paste.
• 1 green pepper.
• 1 bouillon cube.
• 1 tsp. ground oregano.
• 1 tsp. black pepper.
• 5 fresh basil leaves.
• 1 red bell pepper.
• 1 tsp. Paprika.
• Salt to taste.

Ingredientes para la pasta con torrejas de berenjenas

• 1 lb. de pasta (En este caso use Fettuccine, pero la receta original es con espagueti)
• 3 berenjenas grandes.
• 3 tomates maduros.
• 1 cucharada de pasta de ajo.
• 1 cebolla roja.
• 2 cucharadas de pasta de tomate.
• 1 ají cubanela.
• 1 cubo caldo de pollo (opcional)
• 1 cucharadita de orégano.
• 1 cucharadita de pimienta negra.
• 5 hojas de albahaca fresca.
• 1 pimiento morrón rojo.
• 1 cucharadita da paprika.
• Sal al gusto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sliced eggplant fritter pasta

sliced eggplant fritter pasta

Directions for the eggplant sliced fritter recipe

Boil your pasta with a bit of salt and oil until it’s “al dente”.

Slice two of your eggplants horizontally and place on a large plate. Sprinkle some salt on top and allow to sweat. (drain) Draining them will make them sweeter.

Heat some oil, cut the third eggplant in small squares and stir fry along with the tomatoes, garlic, onion, pepper, bouillon, oregano, black pepper, pepper, paprika and salt.

Add two cups of water and allow to cook. When cooked, blend until creamy. That’s your sauce.

Take that sauce back to the fire and allow to boil. Add the tomato paste, mix, check the salt, turn off and save.

Take the sliced eggplants and lightly fry on both sides until they’re Brown.

Dip the sliced fritters in the saved sauce and save.

Put he sauce in a pan and add the pasta. Mix well. Place the fritters on top.

You may also add some cheese on top while still hot.
Enjoy!

Preparación de la pasta con torrejas de berenjenas

Pongan su pasta a hervir con un poquito de sal y aceite hasta que esté al dente.

Corten dos de las berenjenas en torrejas (a lo largo) y pónganlas en un plato amplio. Esparzan sal por encima y déjenlas sudar un rato. El sudarlas les saca el amargo y hace que el plato final sea mas delicioso.

Pongan un poco de aceite y en él sofrían la tercera berenjena cortada en cuadros pequeños, los tomates picados, el ajo, cebolla, ají cubanela, sopita, orégano, pimienta, pimiento morrón picado, paprika y sal.

Agreguen unas 2 tazas de agua y dejen cocer. Cuando este bien cocido, llévenlo a la licuadora y batan hasta que quede bien cremoso. Esa es su salsa.

Lleven esa crema de vuelta al fuego y dejen hervir. Agreguen la pasta de tomate, dejen mezclar, rectifiquen la sal y aparten.

Tomen las torrejas de berenjena y pásenlas por la sartén o plancha con un poquito de aceite, hasta que se doren. Separen.

Sumerjan las torrejas en la salsa, sáquenlas y apártenlas.

Pongan la salsa en un caldero y agreguen la pasta y mezclen. Sirvan y coloquen las torrejas por encima. Trocen la albahaca con las manos y agréguenla por encima.

Siéntanse en la libertad de agregar un poco de queso por encima mientras este aún caliente.

¡Disfruten!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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